Evan COMMES, Lauréat 2023 – Charcutier-Traiteur Pourquoi ce métier ? « C’est grâce à mon grand-père qui était charcutier-traiteur. C’est lui qui m’a donné l’envie de marcher sur ses traces. [...]
Titouan GOBYN COLIN, Lauréat 2023 – Charcutier-Traiteur Mon sens préféré ? « Le goût, c’est la base de mon métier. » Où je me vois demain ? « Je me vois chef d’entreprise et MOF. » Ma [...]
Coralie BOSCH, Lauréat 2023 – Pâtissier Pourquoi ce métier ? « Quand j’étais petite, je faisais souvent des gâteaux avec ma grand-mère et elle me disait toujours qu’un jour, je serais [...]
Théo LEVAVASSEUR, Lauréat 2023 – Pâtissier Pourquoi ce métier ? « Je l’ai découvert en faisant une mention complémentaire dessert à l’assiette. Je me suis alors dirigé vers la pâtisserie en [...]
Cyrian MOLINARI-CHRISTOPHE, Lauréat 2023 – Pâtissier Pourquoi ce métier ? « J’ai commencé par la cuisine mais ça ne me convenait pas. Un ami m’a fait découvrir la pâtisserie et j’ai tout de [...]
Aimeric DUMINY, Lauréat 2023 – Boulanger Pourquoi ce métier ? « Je l’ai choisi très jeune, vers 7 ou 8 ans, lors d’une sortie scolaire. On avait fabriqué du pain et j’avais adoré ça. Ce qui [...]
Nicolas CALLEJON, Lauréat 2023 – Boulanger Pourquoi ce métier ? « Je l’ai découvert en stage de 3e et je suis tout de suite tombé amoureux de ce métier. » Ce que j’aime dans mon métier ? « [...]
Morgane BERNARDIN, Lauréat 2023 – Vendeuse en boulangerie Ce que j’aime dans mon métier ? « Le relationnel et le contact avec le client. » Mon sens préféré ? « L’odorat. Quand j’arrive le [...]
Victorien PIN, Lauréat 2023 – Boucher Pourquoi ce métier ? « J’avais des amis dans le métier et j’ai donc décidé de faire mon stage de 3e dans la boucherie qui m’accueille aujourd’hui. J’ai [...]
Camille GARNIER, Lauréat 2023 – Boucher Pourquoi ce métier ? « Les métiers de bouche m’ont toujours attirée. Après mon bac, j’ai fait deux stages en boucherie et j’ai été convaincue. » Ce [...]