0
In
Posted

Maxime HUMBLOT

Maxime HUMBLOT, Lauréat 2023 – Épicier Pourquoi ce métier ? « Avant tout parce que j’aime les beaux produits. C’est un métier qui permet de toucher à toutes les familles de produits. » Ce [...]

0
In
Posted

Barthélémy NYS

Barthélémy NYS, Lauréat 2023 – Glacier Pourquoi ce métier ? « La première fois de ma vie que j’ai vu de la glace, j’avais 15 ans et je travaillais chez un pâtissier. Ce jour-là, j’ai su que [...]

0
In
Posted

Thomas LEROY

Thomas LEROY, Lauréat 2023 – Glacier Pourquoi ce métier ? « Ma grand-mère aimait beaucoup les glaces et ça a laissé des traces. Ensuite j’ai fait des stages et j’ai beaucoup apprécié. [...]

0
In
Posted

Emmanuelle DROTHIERE

Emmanuelle DROTHIERE, Lauréat 2023 – Glacier Pourquoi ce métier ? « J’ai commencé des études de psychologie et après la licence je me suis rendu compte que ça ne correspondait pas à mes [...]

0
In
Posted

Raphaël MOURROUX

Raphaël MOURROUX, Lauréat 2023 – Charcutier-Traiteur Pourquoi ce métier ? « Je l’ai découvert après deux stages effectués dans mon entreprise actuelle. Mon patron m’a donné envie de me [...]

0
In
Posted

Evan COMMES

Evan COMMES, Lauréat 2023 – Charcutier-Traiteur Pourquoi ce métier ? « C’est grâce à mon grand-père qui était charcutier-traiteur. C’est lui qui m’a donné l’envie de marcher sur ses traces. [...]

0
In
Posted

Titouan GOBYN COLIN

Titouan GOBYN COLIN, Lauréat 2023 – Charcutier-Traiteur Mon sens préféré ? « Le goût, c’est la base de mon métier. » Où je me vois demain ? « Je me vois chef d’entreprise et MOF. » Ma [...]

0
In
Posted

Coralie BOSCH

Coralie BOSCH, Lauréat 2023 – Pâtissier Pourquoi ce métier ? « Quand j’étais petite, je faisais souvent des gâteaux avec ma grand-mère et elle me disait toujours qu’un jour, je serais [...]

0
In
Posted

Théo LEVAVASSEUR

Théo LEVAVASSEUR, Lauréat 2023 – Pâtissier Pourquoi ce métier ? « Je l’ai découvert en faisant une mention complémentaire dessert à l’assiette. Je me suis alors dirigé vers la pâtisserie en [...]

0
In
Posted

Cyrian MOLINARI CHRISTOPHE

Cyrian MOLINARI-CHRISTOPHE, Lauréat 2023 – Pâtissier Pourquoi ce métier ? « J’ai commencé par la cuisine mais ça ne me convenait pas. Un ami m’a fait découvrir la pâtisserie et j’ai tout de [...]