Le métier de Poissonnier

Saumons, thons, soles, homards et langoustes ornent les étals du poissonnier. Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel achète, transforme et vend ces mêmes produits dans sa poissonnerie et/ou sur marché.

Il veille tout particulièrement à garantir la fraîcheur des poissons, coquillages et crustacés qu’il propose à sa clientèle. À la demande des clients, il étête, écaille, vide les poissons et ouvre les coquillages. Dans certains cas, il propose des produits traiteurs.

Ses qualités :

  • Passion
  • Goût du contact avec le client
  • Fibre commerciale
  • Sens du service

Spécialiste des produits de la pêche, le poissonnier achète, transforme et vend ses produits dans sa poissonnerie ou sur le marché.

Il veille tout particulièrement à garantir la fraîcheur des poissons, coquillages et crustacés qu’il propose à ses clients.

Sa parfaite connaissance des poissons des mers du monde lui confère une vraie valeur ajoutée.

Les lauréats poissonniers parlent de leur métier

Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents