Le métier de Charcutier Traiteur

Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons…

Le savoir-faire de cet artisan polyvalent va cependant bien au-delà, dans la mesure où il fabrique aussi des entrées et des plats cuisinés, permettant à ses clients de composer des repas complets.

Il assure également sur commande des buffets et des réceptions traiteur.

Qualités du Charcutier Traiteur :

  • Passion
  • Créativité et curiosité
  • Goût des contacts
  • Organisation et rigueur

Le charcutier traiteur travaille avant tout la viande de porc et la transforme en de savoureuses préparations.

De la sélection de produits de qualité à leur préparation et transformation, le boucher sublime la viande auprès des consommateurs. Il est également un commerçant de proximité, dont la fibre commerciale n’a d’égal que l’habileté manuelle et la passion. Le boucher est le garant de la tradition gastronomique à la française.

Ils parlent de leur métier, rencontre avec un jeune talent

Les lauréats charcutiers – traiteurs parlent de leur métier

Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie. Lauréats Épiciers. Crédit photo : 2017 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD