Le métier de Charcutier Traiteur

Le charcutier-traiteur travaille la viande de cochon pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons…

Le savoir-faire de cet artisan polyvalent va cependant bien au-delà, dans la mesure où il fabrique aussi des entrées et des plats cuisinés, permettant à ses clients de composer des repas complets.

Il assure également sur commande des buffets et des réceptions traiteur.

Qualités du Charcutier Traiteur :

  • Passion
  • Créativité et curiosité
  • Goût des contacts
  • Organisation et rigueur

Le charcutier traiteur travaille avant tout la viande de cochon et la transforme en de savoureuses préparations.

Le savoir-faire de cet artisan polyvalent va cependant bien au-delà, dans la mesure où il fabrique aussi des entrées et des plats cuisinés, permettant à ses clients de composer des repas complets. Il assure également sur commande
des buffets et des réceptions traiteur.

Ils parlent de leur métier, rencontre avec un jeune talent

Les lauréats charcutiers – traiteurs parlent de leur métier

Les Lauréats des Rabelais des Jeunes Talents 2017. Crédit photo : 2017 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD - Reportage Rabelais [Epiciers Cavistes Bio]Rabelais des Jeunes Talents - Chocolatiers - Confiseurs