Le métier de Glacier

Véritable artiste, l’artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu’il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.

Il manie avec dextérité turbines à glace, freezers, refroidisseurs et cuves de maturation pour élaborer une grande diversité de produits : glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets, spécialités glacées.

Il est en recherche constante d’innovations technologiques qui lui permettront d’élaborer de nouvelles créations.

Ses qualités :

  • Fibre commerciale
  • Passion
  • Habileté manuelle
  • Sens artistique
  • Curiosité pour les innovations technologiques

Entre art et artisanat, la frontière est ténue, mais le glacier s’emploie au quotidien à réconcilier les deux univers.

À partir d’ingrédients nobles, il manie avec dextérité turbines à glace, freezers, refroidisseurs et cuve de maturation pour élaborer une grande diversité de produits : glaces, crèmes, sorbets, entremets…

Une excellente connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients, alliée à une curiosité pour les innovations technologiques, servent les desseins des meilleurs glaciers.

Les lauréats glaciers parlent de leur métier

Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

Rabelais des Jeunes Talents - Chocolatiers - Confiseurs