Le métier de Crémier-Fromager

Ambassadeur d’un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle.

Dans sa vitrine, comté, brie, neufchâtel et autres délices côtoient fromages blancs et mottes de beurre…

Spécialiste des fromages qu’il sélectionne avec passion, le crémier-fromager veille à leur apporter les soins qui en feront des produits d’exception. La relation avec la clientèle est au cœur de l’activité : accueillir avec le sourire, partager son savoir-faire, donner envie, voilà quelques secrets du métier.

Ses qualités :

  • Passion
  • Fibre commerciale
  • Envie d’innover
  • Goût du contact

Ambassadeur d’un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle.

Le pays aux 365 variétés de fromages lui offre un panel de spécialités sans doute unique dans les métiers de bouche.

Passion, goût du contact, fibre commerciale… Au-delà de la maîtrise des techniques d’affinage et de conservation, le crémier/fromager doit faire preuve de l’ensemble de ces qualités.

Les lauréats crémiers – fromagers parlent de leur métier

Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

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Les Lauréats des Rabelais des Jeunes Talents 2017. Crédit photo : 2017 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD - Reportage Rabelais [Charcutiers Traiteurs]Rabelais des Jeunes Talents - Chocolatiers - Confiseurs