Maxime HUMBLOTEpicier 2023

    Maxime HUMBLOT, Lauréat 2023 – Épicier

      • Pourquoi ce métier ?
      • « Avant tout parce que j’aime les beaux produits. C’est un métier qui permet de toucher à toutes les familles de produits. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « La relation avec les clients, apprendre à les connaître, leur faire plaisir. »
      • Mon sens préféré ?
      • « Le goût. C’est le sens qui permet de décrire le mieux les produits. »
      • Mon outil fétiche ?
      • ? « Le fil à couper le fromage. »
      • Mon geste préféré ?
      • « L’emballage, ça a parfois un côté artistique qui me plaît bien. »
      • Mon moment préféré de la journée ?
      • « Vers 18h, lorsque les gens quittent leur travail et viennent faire leurs courses. C’est à ce moment que l’on voit passer le plus de clients et que l’on a beaucoup de travail, j’aime ça. »
      • Un rêve ?
      • « Ouvrir ma propre boutique et pouvoir choisir mes produits, de préférence dans le Sud de la France. »
      • Un conseil pour faire ce métier ?
      • « Être passionné et aimer les produits. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

       

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter