Emmanuelle DROTHIEREGlacière 2023

    Emmanuelle DROTHIERE, Lauréat 2023 – Glacier

      • Pourquoi ce métier ?
      • « J’ai commencé des études de psychologie et après la licence je me suis rendu compte que ça ne correspondait pas à mes objectifs de vie. J’avais une passion pour la pâtisserie alors j’ai choisi cette voie. Ensuite, j’ai poursuivi avec une formation de chocolatier et enfin la glace. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « C’est un produit qui peut se travailler de différentes façons, en cône, en bâtonnet, en entremet… C’est une matière que j’aime travailler. »
      • Mon sens préféré ?
      • « L’odorat et le goût, deux sens indispensables dans ce métier pour sentir et goûter les parfums. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « Le réfractomètre qui permet de mesurer la concentration de sucre dans les sorbets. C’est l’outil indispensable du glacier. »
      • Mon moment préféré ?
      • « J’aime bien le matin, voir ce qui a été vendu la veille et préparer la journée. »
      • Mon conseil pour travailler dans ton domaine ?
      • « Ne pas négliger les mathématiques. C’est un métier où on calcule beaucoup pour bien équilibrer ses glaces. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter