Thomas LEROY, Lauréat 2023 – Glacier
-
- Pourquoi ce métier ?
- « Ma grand-mère aimait beaucoup les glaces et ça a laissé des traces. Ensuite j’ai fait des stages et j’ai beaucoup apprécié. Aujourd’hui, je m’épanouis complètement dans ce métier. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « J’aime la créativité, pouvoir imaginer une recette de A à Z avec la table analytique qui permet de calculer le pouvoir sucrant, l’extrait sec total, les matières grasses, les matières grasses butyriques… »
- Mon sens préféré ?
- « Le goût, c’est hyper-important dans mon métier. »
- Mon rêve ?
- « Travailler à l’étranger, visiter le monde et découvrir de nouvelles destinations gastronomiques. Et pourquoi pas un jour travailler sur un bateau de croisière. »
- Mon outil fétiche ?
- « J’aime bien la spatule maryse et la turbine à glace. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents