Thomas LEROYGlacier 2023

    Thomas LEROY, Lauréat 2023 – Glacier

      • Pourquoi ce métier ?
      • « Ma grand-mère aimait beaucoup les glaces et ça a laissé des traces. Ensuite j’ai fait des stages et j’ai beaucoup apprécié. Aujourd’hui, je m’épanouis complètement dans ce métier. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « J’aime la créativité, pouvoir imaginer une recette de A à Z avec la table analytique qui permet de calculer le pouvoir sucrant, l’extrait sec total, les matières grasses, les matières grasses butyriques… »
      • Mon sens préféré ?
      • « Le goût, c’est hyper-important dans mon métier. »
      • Mon rêve ?
      • « Travailler à l’étranger, visiter le monde et découvrir de nouvelles destinations gastronomiques. Et pourquoi pas un jour travailler sur un bateau de croisière. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « J’aime bien la spatule maryse et la turbine à glace. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter