Le métier de Pâtissier

Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré, et forêts-noires…

Son tour de main, additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permet de réaliser de savoureuses créations sucrées.

Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes pour surprendre les gourmets !

Ses qualités :

  • Sens de l’esthétique
  • Minutie et créativité
  • Habileté manuelle
  • Passion

Le spécialiste des desserts, c’est lui !

Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, textures, couleurs et formes pour surprendre les gourmets.

Mille-feuilles, babas au rhum, Saint-Honoré, éclairs… La simple évocation de ces spécialités sucrées suffit à mettre l’eau à la bouche. La pâtisserie est assurément un métier de passions, alchimie subtile entre connaissances des recettes et techniques ancestrales de fabrication.

Les lauréats pâtissiers parlent de leur métier

Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

Les Lauréats des Rabelais des Jeunes Talents 2017. Crédit photo : 2017 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD - Reportage Rabelais [Glaciers]