Cyrian MOLINARI-CHRISTOPHE, Lauréat 2023 – Pâtissier
-
- Pourquoi ce métier ?
- « J’ai commencé par la cuisine mais ça ne me convenait pas. Un ami m’a fait découvrir la pâtisserie et j’ai tout de suite accroché. »
- Mon sens préféré ?
- « L’odorat. Je sens tout ce que je prépare. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « La créativité, c’est sans fin. »
- Mon rêve ?
- « Je me verrais bien chef d’un labo. »
- Ma recette du moment ?
- « Une tarte tatin avec un léger goût de fleur d’oranger et une compote de pommes acidulées. »
- Mon moment préféré de la journée ?
- « C’est l’envoi des produits en boutique. Il faut être précis et aller vite. »
- Mon outil préféré ?
- « Mon robot mélangeur et mon fouet. »
- Un conseil pour bien faire ce métier ?
- « Aimer ce que l’on fait. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents