Aimeric DUMINY, Lauréat 2023 – Boulanger Pourquoi ce métier ? « Je l’ai choisi très jeune, vers 7 ou 8 ans, lors d’une sortie scolaire. On avait fabriqué du pain et j’avais adoré ça. Ce qui [...]
Nicolas CALLEJON, Lauréat 2023 – Boulanger Pourquoi ce métier ? « Je l’ai découvert en stage de 3e et je suis tout de suite tombé amoureux de ce métier. » Ce que j’aime dans mon métier ? « [...]
Morgane BERNARDIN, Lauréat 2023 – Vendeuse en boulangerie Ce que j’aime dans mon métier ? « Le relationnel et le contact avec le client. » Mon sens préféré ? « L’odorat. Quand j’arrive le [...]
Victorien PIN, Lauréat 2023 – Boucher Pourquoi ce métier ? « J’avais des amis dans le métier et j’ai donc décidé de faire mon stage de 3e dans la boucherie qui m’accueille aujourd’hui. J’ai [...]
Camille GARNIER, Lauréat 2023 – Boucher Pourquoi ce métier ? « Les métiers de bouche m’ont toujours attirée. Après mon bac, j’ai fait deux stages en boucherie et j’ai été convaincue. » Ce [...]
Nino CANDELA, Lauréat 2023 – Boucher Pourquoi ce métier ? « Je l’ai découvert lors d’un stage dans une boucherie et ça m’a tout de suite plu. Aujourd’hui, c’est devenu une passion. » Ce que [...]
Victor BONNE, Lauréat 2023 – Chocolatier-Confiseur Ce que j’aime dans mon métier ? « C’est de pouvoir créer et innover en permanence. » Mon sens préféré ? « Le goût. J’adore goûter et [...]
Marine KADDECHE, Lauréat 2023 – Chocolatier-Confiseur Ce que j’aime dans mon métier ? « C’est de découvrir de nouvelles techniques, échanger avec mes collègues pour apprendre et progresser. [...]
Matéo ATTARD, Lauréat 2023 – Chocolatier-Confiseur Pourquoi ce métier ? « Mon grand-père était boulanger-pâtissier donc j’ai toujours baigné dans ce milieu. J’ai commencé par la pâtisserie [...]