Camille GARNIER, Lauréat 2023 – Boucher
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- Pourquoi ce métier ?
- « Les métiers de bouche m’ont toujours attirée. Après mon bac, j’ai fait deux stages en boucherie et j’ai été convaincue. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « La minutie et les gestes techniques. C’est un métier précis qui demande de la rigueur et de la concentration. J’adore partir d’un produit brut pour arriver à un produit fini. »
- Mon sens préféré ?
- « La vue et le toucher. C’est important de voir ce qu’on fait et la boucherie est aussi un métier de ressenti, il faut toucher la viande avant de la préparer. »
- Où je me vois demain ?
- « J’aimerais continuer les concours pour aller le plus loin possible. Et pourquoi pas intégrer l’équipe de France pour participer à la Coupe du monde de boucherie ? »
- Mon geste préféré ?
- « J’adore le désossage et le ficelage. »
- Mon outil fétiche ?
- « J’ai un petit désosseur pour l’agneau, c’est mon couteau préféré. »
- Un conseil pour travailler dans la boucherie ?
- « C’est vraiment un métier de passion, il faut l’essayer. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents