Camille GARNIERBouchère 2023

    Camille GARNIER, Lauréat 2023 – Boucher

      • Pourquoi ce métier ?
      • « Les métiers de bouche m’ont toujours attirée. Après mon bac, j’ai fait deux stages en boucherie et j’ai été convaincue. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « La minutie et les gestes techniques. C’est un métier précis qui demande de la rigueur et de la concentration. J’adore partir d’un produit brut pour arriver à un produit fini. »
      • Mon sens préféré ?
      • « La vue et le toucher. C’est important de voir ce qu’on fait et la boucherie est aussi un métier de ressenti, il faut toucher la viande avant de la préparer. »
      • Où je me vois demain ?
      • « J’aimerais continuer les concours pour aller le plus loin possible. Et pourquoi pas intégrer l’équipe de France pour participer à la Coupe du monde de boucherie ? »
      • Mon geste préféré ?
      • « J’adore le désossage et le ficelage. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « J’ai un petit désosseur pour l’agneau, c’est mon couteau préféré. »
      • Un conseil pour travailler dans la boucherie ?
      • « C’est vraiment un métier de passion, il faut l’essayer. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter