Victorien PINBoucher 2023

    Victorien PIN, Lauréat 2023 – Boucher

      • Pourquoi ce métier ?
      • « J’avais des amis dans le métier et j’ai donc décidé de faire mon stage de 3e dans la boucherie qui m’accueille aujourd’hui. J’ai adoré et le patron a accepté de me prendre en apprentissage. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « J’aime tout, du désossage à la vente. »
      • Mon sens préféré ?
      • « La vue, pour bien observer la couleur de la viande. »
      • Où je me vois demain ?
      • « J’aimerais bien ouvrir ma propre boucherie et travailler à mon compte. »
      • Mon geste préféré ?
      • « Le désossage de l’épaule de bœuf, c’est un geste que j’effectue régulièrement et que j’aime particulièrement. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « Le désosseur, c’est le couteau que j’utilise le plus souvent. »
      • Un conseil pour travailler dans la boucherie ?
      • « Être très motivé, car c’est un métier qui demande de l’engagement. »

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