Victorien PIN, Lauréat 2023 – Boucher
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- Pourquoi ce métier ?
- « J’avais des amis dans le métier et j’ai donc décidé de faire mon stage de 3e dans la boucherie qui m’accueille aujourd’hui. J’ai adoré et le patron a accepté de me prendre en apprentissage. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « J’aime tout, du désossage à la vente. »
- Mon sens préféré ?
- « La vue, pour bien observer la couleur de la viande. »
- Où je me vois demain ?
- « J’aimerais bien ouvrir ma propre boucherie et travailler à mon compte. »
- Mon geste préféré ?
- « Le désossage de l’épaule de bœuf, c’est un geste que j’effectue régulièrement et que j’aime particulièrement. »
- Mon outil fétiche ?
- « Le désosseur, c’est le couteau que j’utilise le plus souvent. »
- Un conseil pour travailler dans la boucherie ?
- « Être très motivé, car c’est un métier qui demande de l’engagement. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents