Aimeric DUMINY, Lauréat 2023 – Boulanger
-
- Pourquoi ce métier ?
- « Je l’ai choisi très jeune, vers 7 ou 8 ans, lors d’une sortie scolaire. On avait fabriqué du pain et j’avais adoré ça. Ce qui s’est confirmé plus tard lors de mon stage de 3e dans une boulangerie. »
- Mon sens préféré ?
- « Le toucher, j’adore le contact avec la pâte. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « La viennoiserie, car c’est très varié. »
- Où je me vois demain ?
- « J’aimerais avoir ma propre boutique pour pouvoir innover et proposer de nouvelles créations. »
- Mon sens préféré ?
- « Rouler les croissants, c’est un geste qui doit être précis et régulier. »
- Mon moment préféré de la journée ?
- « Très tôt le matin, le moment de la cuisson avant l’ouverture de la boutique. C’est le moment le plus intense de la journée que je préfère. »
- Mon outil fétiche ?
- « Le laminoir parce que j’aime la viennoiserie. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents