Aimeric DUMINYBoulanger 2023

    Aimeric DUMINY, Lauréat 2023 – Boulanger

      • Pourquoi ce métier ?
      • « Je l’ai choisi très jeune, vers 7 ou 8 ans, lors d’une sortie scolaire. On avait fabriqué du pain et j’avais adoré ça. Ce qui s’est confirmé plus tard lors de mon stage de 3e dans une boulangerie. »
      • Mon sens préféré ?
      • « Le toucher, j’adore le contact avec la pâte. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « La viennoiserie, car c’est très varié. »
      • Où je me vois demain ?
      • « J’aimerais avoir ma propre boutique pour pouvoir innover et proposer de nouvelles créations. »
      • Mon sens préféré ?
      • « Rouler les croissants, c’est un geste qui doit être précis et régulier. »
      • Mon moment préféré de la journée ?
      • « Très tôt le matin, le moment de la cuisson avant l’ouverture de la boutique. C’est le moment le plus intense de la journée que je préfère. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « Le laminoir parce que j’aime la viennoiserie. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

       

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter