Nino CANDELABoucher 2023

    Nino CANDELA, Lauréat 2023 – Boucher

      • Pourquoi ce métier ?
      • « Je l’ai découvert lors d’un stage dans une boucherie et ça m’a tout de suite plu. Aujourd’hui, c’est devenu une passion. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « Le désossage, c’est la partie la plus physique et la plus compliquée, mais c’est aussi celle qui rend le plus fier, une fois le travail accompli. »
      • Mon sens préféré ?
      • « Sans hésiter, le toucher. Le contact avec chaque viande est à chaque fois différent. »
      • Mon geste préféré ?
      • « Le ficelage d’un rôti. Il faut que les nœuds soient bien alignés et les ficelles régulières et parallèles, ce n’est pas si simple. »
      • Mon moment de la journée préféré ?
      • « Le matin, lorsqu’on prépare la viande que l’on va vendre tout au long de la journée. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « Le désosseur. »
      • Où je me vois demain ?
      • « Pour l’instant, j’ai envie de continuer les concours et, un jour peut-être, j’aurai la chance d’intégrer l’équipe de France. J’aimerais aussi devenir Meilleur ouvrier de France et ouvrir ma boutique. »

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      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

       

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