Marine KADDECHE, Lauréat 2023 – Chocolatier-Confiseur
-
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « C’est de découvrir de nouvelles techniques, échanger avec mes collègues pour apprendre et progresser. »
- Mon sens préféré ?
- « La vue, c’est par là que tout commence, notamment la gourmandise. Quand quelque chose est beau, on a envie d’y goûter. »
- Où je me vois demain ?
- « Je me verrais bien formatrice dans un CFA pour apprendre aux jeunes ce que j’ai moi même appris au fil des années. »
- Ma recette préférée ?
- « J’aime bien faire les bonbons moulés. J’adore travailler le chocolat et les garnitures pour qu’elles soient bien équilibrées. »
- Mon outil de travail préféré ?
- « Le triangle pour tabler le chocolat. »
- Un conseil pour faire ce métier ?
- « Il faut persévérer. C’est parfois difficile, quand on est apprenti, de faire sa place mais il ne faut pas abandonner. Les efforts finissent toujours par payer. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents