Nino CANDELA, Lauréat 2023 – Boucher
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- Pourquoi ce métier ?
- « Je l’ai découvert lors d’un stage dans une boucherie et ça m’a tout de suite plu. Aujourd’hui, c’est devenu une passion. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « Le désossage, c’est la partie la plus physique et la plus compliquée, mais c’est aussi celle qui rend le plus fier, une fois le travail accompli. »
- Mon sens préféré ?
- « Sans hésiter, le toucher. Le contact avec chaque viande est à chaque fois différent. »
- Mon geste préféré ?
- « Le ficelage d’un rôti. Il faut que les nœuds soient bien alignés et les ficelles régulières et parallèles, ce n’est pas si simple. »
- Mon moment de la journée préféré ?
- « Le matin, lorsqu’on prépare la viande que l’on va vendre tout au long de la journée. »
- Mon outil fétiche ?
- « Le désosseur. »
- Où je me vois demain ?
- « Pour l’instant, j’ai envie de continuer les concours et, un jour peut-être, j’aurai la chance d’intégrer l’équipe de France. J’aimerais aussi devenir Meilleur ouvrier de France et ouvrir ma boutique. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents