0
In
Posted

Louis Paul HUGUENIN

Louis-Paul HUGUENIN, Lauréat 2023 – Caviste Pourquoi avoir choisi ce métier ? « C’est une reconversion professionnelle, car avant, j’exerçais dans le domaine médical. Comme j’avais déjà [...]

0
In
Posted

Manon QUANTIN

Louis-Paul HUGUENIN, Lauréat 2023 – Caviste Pourquoi avoir choisi ce métier ? « Parce que je me suis découvert une passion pour le vin. Et j’aime la relation avec les clients et le partage. [...]

0
In
Posted

Hélène GUILLARD

Hélène GUILLARD, Lauréat 2023 – Brasseur Pourquoi ce métier ? « Cela a été le fruit d’une longue réflexion car je suis en reconversion professionnelle. Je cherchais un métier dans lequel on [...]

0
In
Posted

Vanessa COLIN

Vanessa COLIN, Lauréat 2023 – Brasseur Mon sens préféré ? « L’odorat, c’est le sens le plus souvent sollicité dans ce métier. » Ce que j’aime dans mon métier ? « Le côté pratique et manuel [...]

0
In
Posted

Léo ARVIEU

Léo ARVIEU, Lauréat 2023 – Brasseur Pourquoi avoir choisi ce métier ? « J’ai toujours eu un réel intérêt pour la bière et j’ai voulu approfondir mes connaissances sur sa fabrication avant [...]

0
In
Posted

Mylène TOSTAIN

Mylène TOSTAIN, Lauréat 2023 – Primeur Mon sens préféré ? « Le toucher. Les textures des fruits et des légumes sont très variées et agréables. » Ce que j’aime dans mon métier ? « Le contact [...]

0
In
Posted

Abdoul Aziz SIDIBE

Abdoul Aziz SIDIBE, Lauréat 2023 – Primeur Ce que j’aime dans mon métier ? « J’aime faire les corbeilles de fruits et les plateaux de crudités. » Mon sens préféré ? « L’odorat. J’adore [...]

0
In
Posted

Timéo CARPENTIER

Timéo CARPENTIER, Lauréat 2023 – Primeur Pourquoi ce métier ? « Mes parents et mes grands-parents étaient déjà dans ce métier, mon frère également .Il était naturel pour moi de suivre cette [...]

0
In
Posted

Ronan LE PLAT

Ronan LE PLAT, Lauréat 2023 – Poissonnier Pourquoi ce métier ? « Au départ, j’ai fait un BTS gestion et, pendant le Covid, j’ai aidé un membre de ma famille qui faisait les marchés. J’ai [...]

0
In
Posted

Thomas PIERRE

Thomas PIERRE, Lauréat 2023 – Poissonnier Pourquoi ce métier ? « J’ai une grande passion pour la gastronomie française. J’avais le choix entre la viande et le poisson, et après une première [...]

page 1 of 4