Thomas PIERREPoissonnier 2023

    Thomas PIERRE, Lauréat 2023 – Poissonnier

      • Pourquoi ce métier ?
      • « J’ai une grande passion pour la gastronomie française. J’avais le choix entre la viande et le poisson, et après une première expérience dans une poissonnerie, je me suis décidé. »
      • Ce que j’aime dans mon métier ?
      • « Accompagner les clients, les conseiller et leur faire apprécier les produits de la mer. »
      • Mon sens préféré ?
      • « Le toucher. C’est grâce à ça que l’on va pouvoir différencier un bon poisson d’un très bon, et c’est ce qui permet aussi de l’identifier au mieux. »
      • Mon rêve ?
      • « J’aimerais bien ouvrir ma boutique à l’étranger ou devenir gérant d’une grosse affaire. »
      • Mon geste préféré ?
      • « Le filetage pour faire un minimum de perte sur un poisson, tout en respectant le produit. »
      • Mon moment préféré de la journée ?
      • « Avant l’ouverture de la boutique, préparer l’étal, contrôler les stocks et travailler les produits. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

       

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter