Romane SatreBouchère 2022

    Romane SATRE, Lauréate 2022
    Catégorie Boucher

    Romane Satre a 18 ans et travaille dans une boucherie-charcuterie-traiteur à Bas-en-Basset, en Haute-Loire. Lors de stages en entreprise au collège, elle découvre ce métier qui l’attire tout de suite : préparer la viande, la désosser, soigner sa présentation et la vendre au client, elle veut tout apprendre !

    Après l’obtention de son CAP boucher, elle vient de débuter un CAP traiteur. Encouragée par son patron, elle s’est lancée dans le concours du Meilleur Apprenti de France boucher en 2022. Elle voulait montrer ce qu’elle savait faire et en est revenue plus confiante.

    Un jour, elle aimerait pouvoir ouvrir sa propre boutique et avoir des apprentis pour partager son savoir-faire et les soutenir comme ce fut le cas pour elle. Romane est fière de montrer qu’on peut aussi réussir dans le métier en tant que femme et veut encourager celles qui hésitent encore à se lancer.  

    Présentation des lauréats 2022 – Bouchers

    Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie

    En savoir plus sur le métier

     

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter

    Maxence LE LABOURIER - Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, édition 2022 - Crédit Photo 2022 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD