Gabriel PERRILLAT-MERCEROZ Lauréat 2024 – Boucher « Mes deux parents étant bouchers, je baigne dans ce métier depuis toujours. Petit, j’allais leur donner un coup de main. L’envie de suivre [...]
Romain BENAT Lauréat 2024 – Boulanger « Je suis en première année de brevet professionnel en boulangerie. D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours voulu travailler dans les métiers [...]
Nolann GUE Lauréat 2024 – Boulanger « Après la classe de 3e, je cherchais un métier manuel à apprendre par la voie de l’apprentissage. J’ai découvert la boulangerie avec le projet de [...]
Roméo POTIER Lauréat 2024 – Boulanger « Je prépare actuellement un CAP équipier polyvalent du commerce. Au-delà, j’aimerais poursuivre mes études avec un bac pro, puis un BTS et un master, [...]
PEYROT Adrien Lauréat 2024 – Brasseur « J’ai commencé comme brasseur amateur avant de décider d’en faire mon métier. Je prépare actuellement un BTS BioQualim en alternance à Douai et je [...]
POIROT Florian Lauréat 2024 – Brasseur « Je prépare actuellement un DUT en alternance Sciences de l’aliment et bio-technologie à l’IUT Nancy-Brabois. J’ai commencé par un stage dans une [...]
THOMAS Charly Lauréat 2024 – Brasseur « Comme beaucoup, j’ai commencé à brasser en amateur et naturellement, je me suis intéressé au métier avant de décider de suivre une formation dans ce [...]
Grégory AIGOIN Lauréat 2024 – Charcutier Traiteur « Je suis en deuxième année de CAP charcutier-traiteur, après une première formation en boucherie. Ce qui me plaît, c’est de concevoir le [...]
Maoré BONSON Lauréat 2024 – Charcutier Traiteur « J’avais de très bons résultats scolaires jusqu’au lycée et j’avais commencé à suivre des études scientifiques, mais ça ne m’a pas plu. La [...]
Rachel PARISON Lauréat 2024 – Charcutier Traiteur « Je suis en deuxième année de CAP et issue d’une famille qui évolue dans ce milieu, avec un papa boucher-charcutier, un frère boucher et [...]