0
In
Posted

POIROT Florian

POIROT Florian Lauréat 2024 – Brasseur « Je prépare actuellement un DUT en alternance Sciences de l’aliment et bio-technologie à l’IUT Nancy-Brabois. J’ai commencé par un stage dans une [...]

0
In
Posted

THOMAS Charly

THOMAS Charly Lauréat 2024 – Brasseur « Comme beaucoup, j’ai commencé à brasser en amateur et naturellement, je me suis intéressé au métier avant de décider de suivre une formation dans ce [...]

0
In
Posted

Grégory AIGOIN

Grégory AIGOIN Lauréat 2024 – Charcutier Traiteur « Je suis en deuxième année de CAP charcutier-traiteur, après une première formation en boucherie. Ce qui me plaît, c’est de concevoir le [...]

0
In
Posted

Maoré BONSON

Maoré BONSON Lauréat 2024 – Charcutier Traiteur « J’avais de très bons résultats scolaires jusqu’au lycée et j’avais commencé à suivre des études scientifiques, mais ça ne m’a pas plu. La [...]

0
In
Posted

Rachel PARISON

Rachel PARISON Lauréat 2024 – Charcutier Traiteur « Je suis en deuxième année de CAP et issue d’une famille qui évolue dans ce milieu, avec un papa boucher-charcutier, un frère boucher et [...]

0
In
Posted

Baptiste GARCIA

Baptiste GARCIA Lauréat 2024 – Chocolatier-Confiseur « J’ai commencé la pâtisserie à l’âge de 15 ans, dans un lycée hôtelier de Montpellier. J’ai passé un bac pro boulanger-pâtissier avec, [...]

0
In
Posted

Justine GUERNE

Justine GUERNE Lauréat 2024 – Chocolatier-Confiseur « Je prépare actuellement un BTM chocolaterie près de Lille. J’ai commencé par un CAP pâtissier chez un patron qui faisait du « [...]

0
In
Posted

Enzo LEHEC

Enzo LEHEC Lauréat 2024 – Chocolatier-Confiseur « Au départ, j’étais en pâtisserie et j’ai souhaité acquérir des connaissances sur le chocolat pour pouvoir réaliser des décors. Finalement, [...]

0
In
Posted

Charlène GASC

Charlène GASC Lauréat 2024 – Épicier « Après un baccalauréat hôtellerie-restauration, j’ai décroché un titre professionnel « Employé commercial » en juin dernier. Je voulais rester dans ma [...]

0
In
Posted

Safia HAMI

Safia HAMI Lauréat 2024 – Épicier   « Je prépare actuellement un BTS en alternance dans le domaine du commerce. Je travaille dans un magasin Biocoop du 17e arrondissement de Paris. Le [...]

page 1 of 4