Morgan VIEIRA, Lauréat 2023 – Poissonnier Pourquoi ce métier ? « Après un stage de 3e dans une poissonnerie, j’ai apprécié le travail et l’ambiance. Je me suis lancé. » Mon sens préféré ? « [...]
Alexandre ZOCCOLAN, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur Ce que j’aime dans mon métier ? « Le travail en équipe, la rigueur et la discipline. J’aime aussi la notion de remise en question [...]
Pierre LE CALVE, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur Pourquoi ce métier ? « Je suis un vrai épicurien, j’aime bien manger, j’aime les beaux produits. J’aime aussi le partage des cultures, la [...]
Dylan WERNER, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur Pourquoi ce métier ? « J’ai d’abord choisi la cuisine, mais comme je suis un peu trop bavard, je me suis dit que ma place était plutôt en [...]
Paul RAVEL, Lauréat 2023 – Crémier-Fromager Pourquoi ce métier ? « J’adore la gastronomie. Lorsque j’étais jeune, je voulais être cuisinier. Finalement, on retrouve beaucoup de choses de la [...]
Dorian PRAT, Lauréat 2023 – Crémier-Fromager Pourquoi ce métier ? « Mon parcours est atypique. J’ai un bac+5 en communication, et je ne devais pas travailler dans ce milieu, mais le Covid [...]
Salomé LUNDY, Lauréat 2023 – Épicier Pourquoi ce métier ? « Avant j’étais graphiste et je passais ma journée assise derrière un ordinateur. J’ai donc choisi ce métier pour la relation avec [...]
Maxime HUMBLOT, Lauréat 2023 – Épicier Pourquoi ce métier ? « Avant tout parce que j’aime les beaux produits. C’est un métier qui permet de toucher à toutes les familles de produits. » Ce [...]
Barthélémy NYS, Lauréat 2023 – Glacier Pourquoi ce métier ? « La première fois de ma vie que j’ai vu de la glace, j’avais 15 ans et je travaillais chez un pâtissier. Ce jour-là, j’ai su que [...]
Thomas LEROY, Lauréat 2023 – Glacier Pourquoi ce métier ? « Ma grand-mère aimait beaucoup les glaces et ça a laissé des traces. Ensuite j’ai fait des stages et j’ai beaucoup apprécié. [...]