Morgan VIEIRA, Lauréat 2023 – Poissonnier
-
- Pourquoi ce métier ?
- « Après un stage de 3e dans une poissonnerie, j’ai apprécié le travail et l’ambiance. Je me suis lancé. »
- Mon sens préféré ?
- « Le goût. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « J’aime travailler les produits, faire les étalages et préparer de beaux plateaux de fruits de mer. »
- Mon rêve ?
- « J’aimerais pouvoir un jour monter mon affaire. »
- Ma recette préférée ?
- « La sole meunière, c’est simple, rapide et bon. »
- Mon geste préféré ?
- « C’est de faire un bar en portefeuille, un geste technique que j’apprécie. »
- Mon moment préféré de la journée ?
- « Après le rush de l’étalage, c’est quand on commence à servir les clients. »
- Mon outil préféré ?
- « Le couteau à filet. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents