Pierre LE CALVECuisinier-Serveur 2023

    Pierre LE CALVE, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur

      • Pourquoi ce métier ?
      • « Je suis un vrai épicurien, j’aime bien manger, j’aime les beaux produits. J’aime aussi le partage des cultures, la découverte, les rencontres et le contact avec le client. »
      • Mon sens préféré ?
      • « L’odorat. C’est un sens très important dans mon métier. »
      • Mon rêve ?
      • « Je me vois propriétaire de mon restaurant, un bel établissement qui proposerait une jolie carte des vins. »
      • Mon geste préféré ?
      • ? « Le carafage ou le décantage. C’est un geste que je trouve élégant quand il est bien réalisé. »
      • Mon moment préféré de la journée ?
      • « Le service. C’est le moment où l’on prend le plus de plaisir. »
      • Mon outil fétiche ?
      • « Bien évidemment le tire-bouchon. »
      • Une anecdote ou un souvenir ?
      • « Toutes les premières fois où j’ai pu goûter des vins prestigieux, comme Romanée-Conti, Petrus, Cheval Blanc ou de grands champagnes comme Dom Pérignon. Ce sont des moments uniques. »

      En savoir plus sur le métier du lauréat

      Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter