Thibaut CHEVALIER Lauréat 2024 – Caviste « Je suis apprenti caviste à la Cave d’Alex dans les Hauts-de-Seine. J’ai toujours baigné dans le monde de la restauration et de la gastronomie. [...]
Léo LOCART Lauréat 2024 – Caviste « J’ai commencé par une formation du côté de Bègles, près de Bordeaux, pour apprendre les bases du métier. Ça m’a plu et j’ai décidé de continuer mes [...]
Clara RIBBI Lauréat 2024 – Caviste « Je travaille à la Cave Saint-Hippolyte et je fais mes études au lycée agricole de Crézancy, dans l’Aisne. Ce que j’aime dans mon métier, c’est avant [...]
Pablo GARCIA-BARROSO Lauréat 2024 – Boucher « Ce qui me plaît dans ce métier, c’est qu’il y a toujours quelque chose à faire, de la vente, du désossage ou du ficelage des morceaux pour [...]
Gaby HAMARD Lauréat 2024 – Boucher « Je suis venu à la boucherie grâce à des stages. J’ai la chance d’être toujours tombé sur des patrons sympas qui m’ont transmis leur passion du métier. [...]
Gabriel PERRILLAT-MERCEROZ Lauréat 2024 – Boucher « Mes deux parents étant bouchers, je baigne dans ce métier depuis toujours. Petit, j’allais leur donner un coup de main. L’envie de suivre [...]
Romain BENAT Lauréat 2024 – Boulanger « Je suis en première année de brevet professionnel en boulangerie. D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours voulu travailler dans les métiers [...]
Nolann GUE Lauréat 2024 – Boulanger « Après la classe de 3e, je cherchais un métier manuel à apprendre par la voie de l’apprentissage. J’ai découvert la boulangerie avec le projet de [...]
Roméo POTIER Lauréat 2024 – Boulanger « Je prépare actuellement un CAP équipier polyvalent du commerce. Au-delà, j’aimerais poursuivre mes études avec un bac pro, puis un BTS et un master, [...]
PEYROT Adrien Lauréat 2024 – Brasseur « J’ai commencé comme brasseur amateur avant de décider d’en faire mon métier. Je prépare actuellement un BTS BioQualim en alternance à Douai et je [...]