Timéo CARPENTIER, Lauréat 2023 – Primeur Pourquoi ce métier ? « Mes parents et mes grands-parents étaient déjà dans ce métier, mon frère également .Il était naturel pour moi de suivre cette [...]
Ronan LE PLAT, Lauréat 2023 – Poissonnier Pourquoi ce métier ? « Au départ, j’ai fait un BTS gestion et, pendant le Covid, j’ai aidé un membre de ma famille qui faisait les marchés. J’ai [...]
Thomas PIERRE, Lauréat 2023 – Poissonnier Pourquoi ce métier ? « J’ai une grande passion pour la gastronomie française. J’avais le choix entre la viande et le poisson, et après une première [...]
Morgan VIEIRA, Lauréat 2023 – Poissonnier Pourquoi ce métier ? « Après un stage de 3e dans une poissonnerie, j’ai apprécié le travail et l’ambiance. Je me suis lancé. » Mon sens préféré ? « [...]
Alexandre ZOCCOLAN, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur Ce que j’aime dans mon métier ? « Le travail en équipe, la rigueur et la discipline. J’aime aussi la notion de remise en question [...]
Pierre LE CALVE, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur Pourquoi ce métier ? « Je suis un vrai épicurien, j’aime bien manger, j’aime les beaux produits. J’aime aussi le partage des cultures, la [...]
Dylan WERNER, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur Pourquoi ce métier ? « J’ai d’abord choisi la cuisine, mais comme je suis un peu trop bavard, je me suis dit que ma place était plutôt en [...]
Paul RAVEL, Lauréat 2023 – Crémier-Fromager Pourquoi ce métier ? « J’adore la gastronomie. Lorsque j’étais jeune, je voulais être cuisinier. Finalement, on retrouve beaucoup de choses de la [...]
Dorian PRAT, Lauréat 2023 – Crémier-Fromager Pourquoi ce métier ? « Mon parcours est atypique. J’ai un bac+5 en communication, et je ne devais pas travailler dans ce milieu, mais le Covid [...]
Salomé LUNDY, Lauréat 2023 – Épicier Pourquoi ce métier ? « Avant j’étais graphiste et je passais ma journée assise derrière un ordinateur. J’ai donc choisi ce métier pour la relation avec [...]