Baptiste GARCIA Lauréat 2024 – Chocolatier-Confiseur « J’ai commencé la pâtisserie à l’âge de 15 ans, dans un lycée hôtelier de Montpellier. J’ai passé un bac pro boulanger-pâtissier avec, [...]
Justine GUERNE Lauréat 2024 – Chocolatier-Confiseur « Je prépare actuellement un BTM chocolaterie près de Lille. J’ai commencé par un CAP pâtissier chez un patron qui faisait du « [...]
Enzo LEHEC Lauréat 2024 – Chocolatier-Confiseur « Au départ, j’étais en pâtisserie et j’ai souhaité acquérir des connaissances sur le chocolat pour pouvoir réaliser des décors. Finalement, [...]
Charlène GASC Lauréat 2024 – Épicier « Après un baccalauréat hôtellerie-restauration, j’ai décroché un titre professionnel « Employé commercial » en juin dernier. Je voulais rester dans ma [...]
Safia HAMI Lauréat 2024 – Épicier « Je prépare actuellement un BTS en alternance dans le domaine du commerce. Je travaille dans un magasin Biocoop du 17e arrondissement de Paris. Le [...]
Anthony BONNIN Lauréat 2024 – Crémier-Fromager « La gastronomie m’a toujours plu. Après un passage en cuisine et en pâtisserie, je suis arrivé dans le monde du fromage par passion et envie [...]
Simon GIREAUD Lauréat 2024 – Crémier-Fromager « Avec un père crémier-fromager, je peux dire que je suis tombé dedans quand j’étais petit. J’ai tenté une première expérience professionnelle [...]
Baptiste JAGOURY Lauréat 2024 – Crémier-Fromager « Je suis passionné de musique et je me destinais au métier d’ingénieur du son. J’ai passé un DUT de mesures physiques avec pour ambition [...]
Éléna CALZATI Lauréat 2024 – Cuisinier-Serveur « Je suis actuellement en première année de brevet professionnel « Arts du service » et j’effectue mon apprentissage au sein de la [...]
Théo GIMEL Lauréat 2024 – Cuisinier-Serveur « Actuellement, je prépare une mention complémentaire en « desserts de restaurant » chez Alain Ducasse au Château de Versailles. Pour moi, tout a [...]