Alexandre ZOCCOLAN, Lauréat 2023 – Cuisinier-Serveur
-
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « Le travail en équipe, la rigueur et la discipline. J’aime aussi la notion de remise en question quotidienne. Personne ne connaît la cuisine sur le bout des doigts. On apprend tous les jours et on ne s’ennuie jamais. »
- Mon sens préféré ?
- « L’odorat. J’ai des souvenirs d’enfants de plats qui sentaient bon à la maison, ça éveille encore quelque chose en moi. »
- Mon geste préféré ?
- ? « C’est l’utilisationdu feu, par exemple pour un déglaçage ou pour dorer une viande avec une belle flamme. »
- Mon outil fétiche ?
- « Les pinces. Elles sont le prolongement de mes doigts. »
- Mon outil fétiche ?
- « Bien évidemment le tire-bouchon. »
- Où je me vois demain ?
- « Je souhaite continuer à avancer dans la cuisine et à me remettre en question. J’aimerais aussi faire des concours. Ensuite, on verra quelles portes s’ouvriront. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents