Laura HARNOIS Lauréat 2024 – Cuisinier-Serveur « Je suis originaire de Belgique et issue d’une famille d’agriculteurs. Ce sont mes parents et mon premier chef qui m’ont beaucoup parlé des [...]
Charlotte GODELLE Lauréat 2024 – Glacier « J’ai commencé par un bac pro en boulangerie-pâtisserie, avant de m’orienter vers la chocolaterie chez un patron qui faisait aussi de la glacerie. [...]
Julie PARFAIT Lauréat 2024 – Glacier « J’ai toujours baigné dans la cuisine et au fil des années, ce qui n’était au départ qu’un hobby est devenu une passion dont j’ai voulu faire un [...]
Kim VIDELO Lauréat 2024 – Glacier « J’ai commencé par un bac général puis un BTS hôtellerie-restauration. J’ai découvert la pâtisserie, ce qui m’a donné envie de préparer un CAP. Dans le [...]
Malo FRERING Lauréat 2024 – Patissier « Mon rêve d’enfance était de devenir pilote d’avion, comme mon parrain. Et puis, j’ai eu l’occasion de faire un stage de 3 e dans une pâtisserie et [...]
Guillaume SUBTIL Lauréat 2024 – Patissier « D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours été attiré par les métiers de bouche et notamment la pâtisserie. Lorsque j’étais en classe de 3 [...]
Laëlya VAN DER VLIET Lauréat 2024 – Patissier « J’ai commencé par faire des gâteaux à la maison quand j’étais petite. Plus tard, en rencontrant des professionnels et en visitant des écoles, [...]
Lohan DUFILS Lauréat 2024 – Poissonnier « Je viens de la campagne savoyarde, donc rien à voir avec l’océan et les produits de la mer. Personne dans ma famille ne travaille dans ce métier, [...]
Thomas GOURC Lauréat 2024 – Poissonnier « J’ai découvert ce métier en travaillant avec mes parents qui dirigent une poissonnerie près de Villeneuve-sur-Lot. J’ai toujours aimé ça. J’ai [...]
Erwan QUONIAM Lauréat 2024 – Poissonnier « La première chose que j’aime dans le métier de poissonnier c’est le contact avec le client. J’adore discuter avec lui et lui proposer des produits [...]