Maxime HUMBLOT, Lauréat 2023 – Épicier
-
- Pourquoi ce métier ?
- « Avant tout parce que j’aime les beaux produits. C’est un métier qui permet de toucher à toutes les familles de produits. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « La relation avec les clients, apprendre à les connaître, leur faire plaisir. »
- Mon sens préféré ?
- « Le goût. C’est le sens qui permet de décrire le mieux les produits. »
- Mon outil fétiche ?
- ? « Le fil à couper le fromage. »
- Mon geste préféré ?
- « L’emballage, ça a parfois un côté artistique qui me plaît bien. »
- Mon moment préféré de la journée ?
- « Vers 18h, lorsque les gens quittent leur travail et viennent faire leurs courses. C’est à ce moment que l’on voit passer le plus de clients et que l’on a beaucoup de travail, j’aime ça. »
- Un rêve ?
- « Ouvrir ma propre boutique et pouvoir choisir mes produits, de préférence dans le Sud de la France. »
- Un conseil pour faire ce métier ?
- « Être passionné et aimer les produits. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents