Charlène GASCÉpicier 2024

    Charlène GASC

    Lauréat 2024 – Épicier


    « Après un baccalauréat hôtellerie-restauration, j’ai décroché un titre professionnel « Employé commercial » en juin dernier. Je voulais rester dans ma région, c’est pour cette raison que j’ai postulé dans une épicerie fine située à une dizaine de kilomètres de chez moi. C’est là que je travaille aujourd’hui. Nous sommes dans un village de 150 habitants, donc nous sommes très proches de nos clients. On connaît très bien leurs habitudes de consommation et leurs goûts. Cette relation avec les gens me plaît beaucoup. Surtout que cette épicerie est vraiment essentielle pour eux puisque c’est le seul commerce dans un rayon de 20 kilomètres. On propose également une grande variété de produits locaux, de la charcuterie et des fromages notamment, c’est quelque chose qui me tient à cœur car ça permet de faire vivre des petits producteurs du coin. En plus, ce sont des produits que j’aime et que je consomme au quotidien, donc je peux les conseiller facilement. »

    En savoir plus sur le métier du lauréat

    Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter