Salomé LUNDY, Lauréat 2023 – Épicier
-
- Pourquoi ce métier ?
- « Avant j’étais graphiste et je passais ma journée assise derrière un ordinateur. J’ai donc choisi ce métier pour la relation avec les gens et être active au quotidien. J’ai appris sur le tas, ma formation c’est le magasin et aujourd’hui c’est devenu une vraie passion. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « Interagir avec les clients, avoir un contact au quotidien et leur donner envie en rendant les produits attractifs. »
- Mon sens préféré ?
- « Le goût. Ici, on a un rapport avec la nourriture qui va au-delà de la vision, ça apporte plus de joie. »
- Mon moment préféré de la journée ?
- « En soirée, au moment du rush où le travail est assez intense. Les gens sont contents de faire leurs courses et d’échanger sur les produits. Du coup, on comprend l’utilité de notre métier. »
- Un rêve ?
- « Avoir une épicerie au bord de la mer. »
- Un conseil pour faire ce métier ?
- « Il faut être curieux, ne pas hésiter à poser des questions et à tester les produits pour apporter le meilleur conseil. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents