Nicolas CALLEJON, Lauréat 2023 – Boulanger
-
- Pourquoi ce métier ?
- « Je l’ai découvert en stage de 3e et je suis tout de suite tombé amoureux de ce métier. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « J’aime le fait-maison. Avec pas grand-chose, un peu de farine, de la levure et de l’eau, on peut fabriquer des produits de grande qualité que tout le monde aime en France. »
- Mon sens préféré ?
- « L’odorat. Il me permet de savoir tout de suite si j’ai une bonne pâte. »
- Où je me vois demain ?
- « J’aimerais devenir patron mais avant tout, je souhaite obtenir tous les diplômes possibles dans mon métier et faire un maximum de concours pour viser l’excellence. »
- Mon geste préféré ?
- « Le façonnage à la main d’une baguette. C’est simple mais c’est la base en boulangerie. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents