Baptiste JAGOURYCrémier Fromager 2024

    Baptiste JAGOURY

    Lauréat 2024 – Crémier-Fromager


    « Je suis passionné de musique et je me destinais au métier d’ingénieur du son. J’ai passé un DUT de mesures physiques avec pour ambition d’intégrer une école d’ingénieurs. Finalement, c’est tombé pendant les années où tout se déroulait en distanciel, la formation ne m’a pas intéressé. J’ai fait un peu d’intérim dans l’industrie agroalimentaire, ce qui m’a permis de réfléchir à mon avenir. Au même moment, j’ai postulé à une offre pour devenir
    crémier-fromager et j’ai passé un CAP. J’adore le contact avec les clients, les conseiller sur les fromages, leurs préférences, parler des régions de production…

    Avec le CFA de Vannes, j’ai eu la chance de passer une semaine dans le Béarn et le Pays Basque pour visiter des laiteries, des coopératives et rencontrer des fermiers. On a pu découvrir différentes variétés de fromages et constater que si l’on a du bon lait, c’est parce que les éleveurs font un super travail. »

    En savoir plus sur le métier du lauréat

    Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

    Nous contacter

    Vous souhaitez nous contacter