0
In
Posted

Anthony BONNIN

Anthony BONNIN Lauréat 2024 – Crémier-Fromager « La gastronomie m’a toujours plu. Après un passage en cuisine et en pâtisserie, je suis arrivé dans le monde du fromage par passion et envie [...]

0
In
Posted

Simon GIREAUD

Simon GIREAUD Lauréat 2024 – Crémier-Fromager « Avec un père crémier-fromager, je peux dire que je suis tombé dedans quand j’étais petit. J’ai tenté une première expérience professionnelle [...]

0
In
Posted

Baptiste JAGOURY

Baptiste JAGOURY Lauréat 2024 – Crémier-Fromager « Je suis passionné de musique et je me destinais au métier d’ingénieur du son. J’ai passé un DUT de mesures physiques avec pour ambition [...]

0
In
Posted

Éléna CALZATI

Éléna CALZATI Lauréat 2024 – Cuisinier-Serveur   « Je suis actuellement en première année de brevet professionnel « Arts du service » et j’effectue mon apprentissage au sein de la [...]

0
In
Posted

Théo GIMEL

Théo GIMEL Lauréat 2024 – Cuisinier-Serveur « Actuellement, je prépare une mention complémentaire en « desserts de restaurant » chez Alain Ducasse au Château de Versailles. Pour moi, tout a [...]

0
In
Posted

Laura HARNOIS

Laura HARNOIS Lauréat 2024 – Cuisinier-Serveur « Je suis originaire de Belgique et issue d’une famille d’agriculteurs. Ce sont mes parents et mon premier chef qui m’ont beaucoup parlé des [...]

0
In
Posted

Charlotte GODELLE

Charlotte GODELLE Lauréat 2024 – Glacier « J’ai commencé par un bac pro en boulangerie-pâtisserie, avant de m’orienter vers la chocolaterie chez un patron qui faisait aussi de la glacerie. [...]

0
In
Posted

Julie PARFAIT

Julie PARFAIT Lauréat 2024 – Glacier « J’ai toujours baigné dans la cuisine et au fil des années, ce qui n’était au départ qu’un hobby est devenu une passion dont j’ai voulu faire un [...]

0
In
Posted

Kim VIDELO

Kim VIDELO Lauréat 2024 – Glacier « J’ai commencé par un bac général puis un BTS hôtellerie-restauration. J’ai découvert la pâtisserie, ce qui m’a donné envie de préparer un CAP. Dans le [...]

0
In
Posted

Malo FRERING

Malo FRERING Lauréat 2024 – Patissier « Mon rêve d’enfance était de devenir pilote d’avion, comme mon parrain. Et puis, j’ai eu l’occasion de faire un stage de 3 e dans une pâtisserie et [...]

page 1 of 4