Paul RAVEL, Lauréat 2023 – Crémier-Fromager
-
- Pourquoi ce métier ?
- « J’adore la gastronomie. Lorsque j’étais jeune, je voulais être cuisinier. Finalement, on retrouve beaucoup de choses de la cuisine dans le fromage. »
- Ce que j’aime dans mon métier ?
- « J’aime transmettre des choses. J’ai d’ailleurs fait une licence de Lettres modernes car au départ je voulais être prof de français. Cette transmission des connaissances est très présente dans le métier de fromager. »
- Mon sens préféré ?
- « Le goût, beaucoup de choses se passent au niveau des papilles. Le fromage est parfait pour ça. »
- Mon rêve ?
- « Devenir fromager de l’Élysée et fournisseur officiel du Président de la République. »
- Mon outil préféré
- « J’aime la lyre, c’est un outil sympa à manier et efficace pour couper le fromage. En plus, il est joli esthétiquement. »
- Mon moment préféré ?
- « La fin de matinée, quand on a pris le rythme de la journée. »
- Mon conseil pour travailler dans ce domaine ?
- « Prendre son temps et rencontrer de nombreux professionnels. »
En savoir plus sur le métier du lauréat
Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents