Alexy VALLONLauréat Boucher 2017

    Les Rabelais des Jeunes Talents

    Les lauréats 2017 – Bouchers

    Age :

    18 ans

    Ville d’origine :

    Brives-Charensac (Haute-Loire)

    Centre de formation :

    Institut de formation professionnelle 43 à Bains (Haute-Loire)

    Employeur :

    La boucherie de Jonathan Robert au Puy-en-Velay (Haute-Loire)

    Son parcours scolaire :

    « CAP boucher et CAP charcutier-traiteur en cours. »

    Sa vocation :

    « J’ai fait un stage en boucherie. Ce métier m’a beaucoup plu. »

    Souvenir, souvenir :

    « Le concours du Meilleur Apprenti de France 2016. »

    Le métier de Boucher

    Leur métier, ce sont eux qui en parlent le mieux…

    Découvrez le métier de Boucher

    Les lauréats 2017

    • Victor Dumas
      Victor Dumas Lauréat Boucher 2017

      Age : 18 ans
      Ville d’origine : Bessenay (Rhône)
      Centre de formation : CFA du Roannais à Mably (Loire)
      Employeur : Boucherie Traiteur Vessière à Lyon (Rhône)
      Son parcours scolaire : « CAP boucher et BP boucher en cours. »
      Sa vocation : « Mon père est agriculteur. Je l’ai toujours vu travailler la viande. C’est tout naturellement que je me suis orienté vers ce métier. »
      Souvenir, souvenir : « La finale du concours du Meilleur Apprenti de France, qui a eu lieu les 10 et 11 avril 2016, à Strasbourg. »

      • Quentin PIRENCANOVIC
        Quentin PIRENCANOVIC Lauréat Boucher 2017

        Age : 19 ans
        Ville d’origine : Ronchamp (Haute-Saône)
        Centre de formation : CFA de la boucherie à Belfort (Territoire de Belfort)
        Son parcours scolaire : « CAP boucher en cours. »
        Sa vocation : « La boucherie est un très beau métier. C’est un avenir sûr. »
        Souvenir, souvenir : « Le concours du Meilleur Apprenti de France 2016. »

        • Alexy VALLON
          Alexy VALLON Lauréat Boucher 2017

          Age : 18 ans
          Ville d’origine : Brives-Charensac (Haute-Loire)
          Centre de formation : Institut de formation professionnelle 43 à Bains (Haute-Loire)
          Employeur : La boucherie de Jonathan Robert au Puy-en-Velay (Haute-Loire)
          Son parcours scolaire : « CAP boucher et CAP charcutier-traiteur en cours. »
          Sa vocation : « J’ai fait un stage en boucherie. Ce métier m’a beaucoup plu. »
          Souvenir, souvenir : « Le concours du Meilleur Apprenti de France 2016. »

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          Remise de prix - Les Bouchers - Rabelais des jeunes talents 2017. Crédit photo : 2017 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD