Les Rabelais des Jeunes Talents
Les lauréats 2017 – Bouchers
Age :
18 ans
Ville d’origine :
Brives-Charensac (Haute-Loire)
Centre de formation :
Institut de formation professionnelle 43 à Bains (Haute-Loire)
Employeur :
La boucherie de Jonathan Robert au Puy-en-Velay (Haute-Loire)
Son parcours scolaire :
« CAP boucher et CAP charcutier-traiteur en cours. »
Sa vocation :
« J’ai fait un stage en boucherie. Ce métier m’a beaucoup plu. »
Souvenir, souvenir :
« Le concours du Meilleur Apprenti de France 2016. »
Le métier de Boucher
Leur métier, ce sont eux qui en parlent le mieux…
Découvrez le métier de Boucher
Les lauréats 2017
-
Victor Dumas Lauréat Boucher 2017
Age : 18 ans
Ville d’origine : Bessenay (Rhône)
Centre de formation : CFA du Roannais à Mably (Loire)
Employeur : Boucherie Traiteur Vessière à Lyon (Rhône)
Son parcours scolaire : « CAP boucher et BP boucher en cours. »
Sa vocation : « Mon père est agriculteur. Je l’ai toujours vu travailler la viande. C’est tout naturellement que je me suis orienté vers ce métier. »
Souvenir, souvenir : « La finale du concours du Meilleur Apprenti de France, qui a eu lieu les 10 et 11 avril 2016, à Strasbourg. » -
Quentin PIRENCANOVIC Lauréat Boucher 2017
Age : 19 ans
Ville d’origine : Ronchamp (Haute-Saône)
Centre de formation : CFA de la boucherie à Belfort (Territoire de Belfort)
Son parcours scolaire : « CAP boucher en cours. »
Sa vocation : « La boucherie est un très beau métier. C’est un avenir sûr. »
Souvenir, souvenir : « Le concours du Meilleur Apprenti de France 2016. » -
Alexy VALLON Lauréat Boucher 2017
Age : 18 ans
Ville d’origine : Brives-Charensac (Haute-Loire)
Centre de formation : Institut de formation professionnelle 43 à Bains (Haute-Loire)
Employeur : La boucherie de Jonathan Robert au Puy-en-Velay (Haute-Loire)
Son parcours scolaire : « CAP boucher et CAP charcutier-traiteur en cours. »
Sa vocation : « J’ai fait un stage en boucherie. Ce métier m’a beaucoup plu. »
Souvenir, souvenir : « Le concours du Meilleur Apprenti de France 2016. »