Le métier de Restaurateur

Très recherché à l’international, le chef cuisinier est l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à l’étranger. Gourmand et inventif, le chef cuisinier est également un gestionnaire et un meneur d’hommes.

L’exercice de son métier requiert des compétences techniques, des qualités relationnelles, le goût du partage et une certaine dose d’ambition.

Ses qualités :

  • Aptitudes à l’encadrement et à la gestion
  • Créativité
  • Sensibilité artistique
  • Goût pour la transmission du savoir-faire

Dans les métiers de la restauration, il en est un qui chapeaute tous les autres, celui de Chef cuisinier.

Le chef cuisinier est l’ambassadeur par excellence de la gastronomie française

Gourmand, inventif, meneur d’homme, il doit faire preuve de compétences techniques, ainsi que d’un sens du partage et d’une ambition au-dessus de la moyenne.

Les lauréats restaurateurs parlent de leur métier

Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents