Le métier de Glacier
Véritable artiste, l’artisan glacier sait mettre en œuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu’il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.
Il manie avec dextérité turbines à glace, freezers, refroidisseurs et cuves de maturation pour élaborer une grande diversité de produits : glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets, spécialités glacées.
Il est en recherche constante d’innovations technologiques qui lui permettront d’élaborer de nouvelles créations.
Ses qualités :
- Fibre commerciale
- Passion
- Habileté manuelle
- Sens artistique
- Curiosité pour les innovations technologiques
Entre art et artisanat, la frontière est ténue, mais le glacier s’emploie au quotidien à réconcilier les deux univers.
À partir d’ingrédients nobles, il manie avec dextérité turbines à glace, freezers, refroidisseurs et cuve de maturation pour élaborer une grande diversité de produits : glaces, crèmes, sorbets, entremets…
Une excellente connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients, alliée à une curiosité pour les innovations technologiques, servent les desseins des meilleurs glaciers.