Le métier de Crémier-Fromager
Ambassadeur d’un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle.
Dans sa vitrine, comté, brie, neufchâtel et autres délices côtoient fromages blancs et mottes de beurre…
Spécialiste des fromages qu’il sélectionne avec passion, le crémier-fromager veille à leur apporter les soins qui en feront des produits d’exception. La relation avec la clientèle est au cœur de l’activité : accueillir avec le sourire, partager son savoir-faire, donner envie, voilà quelques secrets du métier.
Ses qualités :
- Passion
- Fibre commerciale
- Envie d’innover
- Goût du contact
Ambassadeur d’un patrimoine unique au monde, le crémier-fromager transmet son amour de la qualité à sa clientèle.
Le pays aux 365 variétés de fromages lui offre un panel de spécialités sans doute unique dans les métiers de bouche.
Passion, goût du contact, fibre commerciale… Au-delà de la maîtrise des techniques d’affinage et de conservation, le crémier/fromager doit faire preuve de l’ensemble de ces qualités.