Le métier de Chocolatier

Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes.

C’est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, notamment.

Maîtrise des ingrédients et des procédés de fabrication, alliée à un esprit créatif et à une grande minutie, sont les atouts du chocolatier-confiseur.

Qualités du Chocolatier:

  • Passion
  • Minutie
  • Créativité et sens artistique
  • Esprit innovant
  • Goût pour le contact client
Chocolatier Confiseur

Le chocolatier-confiseur est sans doute l’artisan dont les Français raffolent le plus.

Ses truffes, rochers, et orangettes fabriqués à partir de matières premières nobles font le bonheur de chacun.

La maîtrise des ingrédients, conjuguée à un esprit créatif, une maîtrise des procédés de fabrication et une certaine minutie, sont autant de qualités indispensables pour faire carrière dans ce métier de bouche d’une grande finesse.

Les lauréats chocolatiers parlent de leur métier

Historique des lauréats des Rabelais des Jeunes Talents

Les Lauréats des Rabelais des Jeunes Talents 2017. Crédit photo : 2017 © Cedric-Doux.fr / Vikensi Communication / CGAD - Reportage Rabelais [Glaciers]